Lá no post sobre
MERENDA ESCOLAR, falei que uma das opções de lanche são os bolos que fazemos em casa, mas a verdade é que fazia tempo que eu não conseguia fazer nada na cozinha a não ser beber água. Agora, com a rotina dos bebês mais ou menos sob controle, já dá para me aventurar a preparar alguma coisinha aqui e acolá. Semana passada, vieram uns coleguinhas das crianças brincar aqui em casa e resolvi não apelar para os quitutes da padaria, como sempre fazemos. Em menos de 15 minutos a massa de um delicioso e nutritivo bolo de milho (vivo elogiando a maçã, mas o milho também faz parte dos alimentos que eu sou muito fã) estava pronta para ir ao forno. Quer a receita? Aí vai:
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Não tem o ibope de um bolo de chocolate, mas a turminha aqui adora bolo de milho e os de fruta também |
Ingredientes:
3 espigas de milho grandes
1 lata de leite condensado
4 ovos
1 pacote de 100g de coco ralado
1 colher de sopa de fermento
Modo de preparo:
Retire o milho da espiga com uma faca e coloque no liquidificador junto com os outros ingredientes. Bater tudo por 3 minutos e levar ao forno pré-aquecido numa fôrma untada. Em aproximadamente 35 minutos depois você terá um lanche delicioso para oferecer.
Oi Érika ! A receita parece ótima. Fiquei com uma dúvida: eu cozinho as espigas ou coloco no liqudificador cruas? Beijos, Lidia
ResponderExcluirAjudante linda da tia!!
ResponderExcluirSis, eu prefiro o de chocolate! Háháhá!!
Beijinho
Amiga querida, o milho retirado da espiga vai cru para o liquidificador. A receita é assim simples mesmo.
ResponderExcluirAh! E como não leva farinha de trigo (nem centeio e nem aveia), também é uma boa opção para oferecer a um coleguinha que seja celíaco.
Obrigada ! Vou fazer no fim de semana para a turma aqui de casa. Beijos , Lidia
ResponderExcluirQuerida Érika! Nunca vi uma receita de bolo tão saudável e deliciosa ao mesmo tempo! Fiz esta receita para um playgroup aqui em casa na Índia. O bolo simplesmente evaporou da mesa!
ResponderExcluirBeijos e saudades,
Célika.