PhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucket

6 de ago. de 2010

Papinhas bem originais, enviadas pela Maura Cristina, mamãe da Inês

  • Peixinho à "é uma delícia"
Ingredientes:
1 pedaço pequeno de filé de peixe branco sem espinhos;

1 banana prata madura cortada em rodelas;

1/2 batata pequena;

1 raminho de coentro

1 rodelinha de cebola

1 colher de chá de creme de leite

1 colher de sopa de manteiga sem sal

Faça assim:
Refogue a cebola e o peixe na manteiga. Junte água, a banana e a batata, um tantinho de sal ( só pra ressaltar o sabor do doce) e o coentro. Deixe cozinhar até amolecer tudo ( o peixe vai despedaçar) mas deixe um pouquinho da água. Tire do fogo e coloque a colherinha de chá de creme de leite. Bata ou passe pela peneira.



  • Franguinho "Sweet&sour just like me ;)"
Ingredientes
1 colher de chá de manteiga

1 rodela de cebola picadinha

1 pedaço pequeno de peito de frango picado

1/2 maçã com a casca, picada

1/2 cenoura pequena, picada

1 colher de sopa rasa de macarrão para sopa ( cabelo de anjo, argolinha...)

1/2 vagem picada

2 colheres de sopa de suco de laranja ( lima ou bahia, tanto faz)

Faça assim:
Refogue a cebola na manteiga e junte o franguinho pra dar uma douradinha. Cubra com a água e junte a cenoura, a maçã, a vagem e o macarrão. Deixe cozinhar bastante, até ficar tudo bem molinho e quase secar a água. Pitadinha de sal e na hora de bater, suco de laranja até dar o ponto.


  • Sopinha de carne à " Oba, sou brasileiro!"
Ingredientes
1 colher de chá de azeite

1 rodela de cebola picadinha

1 colher de sopa de carne moída

1 colher de sopa de arroz cru bem lavado

1/2 batata doce pequena

1 raminho de cebolinha

Caldo de feijão para bater

Faça assim:
Refogue a cebola e a carne no azeite. Junte o arroz e cubra com água. Pitadinha de sal. Deixe cozinhar uns 5 minutos e acrescente a batata. Cozinhe até amolecer e quase secar. Junte a cebolinha no final e bata com caldinho de feijão

2 comentários:

  1. A minha amiga Maura, altamente moderna, não utilizava liquidificador no preparo das papinhas e sim um processador que tem regulagem para a consistência que se quer para a papinha, deixando inclusive pequenos pedaços.
    Já falamos desse aparelho no post de junho "Não é essencial, mas é legal" parte 2.
    Uma outra saída é misturar tudo com o garfo ou passar muito rapidamente pelo liquidificador

    ResponderExcluir
  2. Maura, adorei os nomes das comidinhas!!!

    Um beijo pra você e outro para a fofa e fashion Inês!!

    ResponderExcluir