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11 de ago. de 2010

Receitas para a fase pós papinha

Tá comprovado: reclamar dá resultado! Dias depois de dizer que o convite para envio de receitas não havia dado ibope algum, o nosso blog já está cheio de sugestões de papinhas. Que legal!

As receitas abaixo são para as crianças maiores de 1 ano, que já comem ovo, frituras (e outras delícias em geral).

Vocês já devem ter percebido que, em termos de alimentação, eu não dou moleza para Lara e Lucas, mas faço concessões de vez em quando. Lá no post “MEU FILHO ESTÁ SEM APETITE. Parte 2” eu disse que, pelo menos uma vez por semana, ofereço às crianças algum prato que eles apreciam bastante. Se eu pedir para que escolham entre carne cozida com legumes e bife à milanesa, quem vai ganhar? Nem preciso responder, né? :)

Acho que as receitas que minhas amigas Kel e Maura mandaram entrarão para o time das favoritas da minha dupla comilona.

Bolinha de peixe (enviada pela Raquel Carvalho, mãe da Maria Luísa)
(uma opção para o dia em que o arroz fica todo grudado, no estilo “unidos venceremos”)

Ingredientes:
1 xicara de arroz cozido
Filé de Peixe
1/2 cebola picadinha
1 tomate picado sem pele e sem semente
1 caldo de legumes ou de peixe
coentro ou cebolinha (a gosto)
1 copo americano de água
1 colher se sopa de ketchup (opcional)
Sal (a gosto)
3 colheres de sopa de queijo muçarela ralado
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Farinha de trigo
2 ovos levemente batidos com o garfo
farinha de rosca

Modo de preparo:
Refogue a cebola e o tomate, depois acrescente o peixe temperado com o sal, o caldo de legumes, o coentro , a água e deixe cozinhar por alguns minutos como se fosse uma muquequinha.
Depois, desfie o peixe e junte ao arroz, misturando bem (acrescente um pouco do caldinho do peixe para dar mais liga). Tempere com o ketchup e acrescente um pouco de muçarela ralada.
Separe uma tigela para o ovo batido e 2 pratos: um para a farinha de trigo e outro para a farinha de rosca com o queijo parmesão.
Passe as bolinhas primeiro na farinha de trigo, depois no ovo e, por fim, cubra com a farinha de rosca.

Leve ao forno até que as bolinhas estejam douradas por fora, ou frite-as em óleo bem quente.

OBS: Para que as bolinhas fiquem ainda mais firmes, coloque-as na geladeira por uma noite e termine o preparo (assar ou fritar) no dia seguinte. Para que não fiquem grudadas, você pode colocar as bolinhas em pequenas fôrmas antes de levar à geladeira ou freezer.

Nuggets de Frango (Raquel Carvalho, mãe da Maria Luísa)

Ingredientes:
Filé de frango cortado em tiras ou em cubos não muito grossos
Tempero para frango
Azeite de oliva
Farinha de trigo
Farinha de rosca
Queijo parmesão ralado
Sal a gosto
1 ovo levemente batido com o garfo

Malu se deliciando com os nuggets da mamãe
Modo de preparo:
Tempere o frango com sal e o tempero p/ frango (a Raquel utiliza o caldo de frango em pó) e regue com um pouco de azeite.
Passe o frango primeiro na farinha de trigo, depois no ovo e, por último, na farinha de rosca.
Coloque em uma assadeira e asse por uns 40 minutos ou frite em óleo bem quente.

Suflezinho de batata com queijo ( Maura, mãe da Inês)

Ingredientes
1 colher de chá de manteiga
1 rodelinha de cebola, picada
1 batata pequena
1/2 gema de ovo cozido bem duro
1 colher de sopa de queijo muçarela raladinho
Leite em pó infantil

Faça assim:
Refogue a cebola na manteiga e junte a batata. Cubra com água e deixe cozinhar, mas não deixe secar muito para poder ainda misturar com o leite em pó (que não pode ser fervido).
No final, junte o leite em pó, a gema e o queijo muçarela. Bata tudo!


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